Bei uns können Sie Kalbfleisch aus artgerechter Haltung direkt ab Hof beziehen.
Unsere Kälber wachsen mit ihren Müttern auf und können regelmässige Weidegang geniessen. Auf dem Hof steht den Kälbern ein grosszügiger Innenstall mit Ganzjahres-Auslauf zur Verfügung. Die Kälber saugen ganz natürlich bei ihren Müttern und sie haben stets Zugang zu frischem Stroh, Heu und natürlich auch Wasser! Heu ist ein Leckerbissen, was wir allen unseren Kälbern von Herzen gönnen! Heu begünstigt die Rotfärbung des Fleisches, deswegen ist es nahe liegend, dass unser Kalbfleisch meistens etwas rötlicher ist, was sich jedoch auf die Qualität des Fleisches positiv auswirkt. Wir lassen unsere Kälber in einem kleinen Schlachthaus in Illnau/Effretikon von unserem Metzger Roman Böni schlachten und auch bei diesem Schritt sind wir mit dabei.

Ihre Vorteile:

  • Produkte ohne Umwege
  • kurze Transportwege
  • Garantiertes Wissen woher das Fleisch stammt
  • Qualitativ sehr hochstehende Produkte zu fairen Preisen
  • Wenn möglich berücksichtigen wir Ihre Wünsche
kalbfleisch_bauernhof_werffeli

Preis – Mengen – Bestellungen – Abholungen

Das Fleisch wird in 2er Portionen abgepackt, vakuumiert und angeschrieben.

Preis
Mischpakete kosten Fr. 35.–/kg
Einzelne Packungen sind gem. separater Preisliste zu verkaufen.

Mengen
Mischpakete sind ab ca. 10 – 12kg erhältlich.
Für kleinere Haushalte: Bei uns gilt: Einkaufen wie in Ihrer Migros! Kaufen Sie nur was Sie brauchen können. Einzelne Packungen sind gem. unserer separaten Preisliste zu verkaufen.

Bestellung
Gerne nehmen wir Ihre Bestellung per Telefon oder E-Mail für den nächsten Schlachttermin auf.

Abholdatum
Sobald der Schlachttermin definitiv feststeht, informieren wir Sie gerne über den Abholzeitpunkt.

Mischpakete

Unsere Mischpakete werden am Abholtag sorgfältig mit Ihnen zusammen erstellt und nach Möglichkeit berücksichtigen wir Ihre Vorlieben. 

Im Mischpaket von ca. 12kg sind in der Regel folgende Stücke enthalten:

2 Pack Geschnetzeltes à ca. 400g
4-5 Pack Gehacktes à ca. 400g
2 Pack Nierstück à ca. 400g
3 Pack Plätzli à ca. 200g
1 Pack Cordon Bleu à 2 Stück
2 Pack Voressen à ca. 400g
1 Pack Haxen à 2Stück
1-2 Schulter Braten
1 Hals Braten
2-3 Pack Hamburger à ca. 300g
4 Pack Bratwurst à 2Stück
1 Pack Brätkügeli à ca. 200g
2 Schalen Fleischkäse oder Hackbraten à 500g
1 Pack Hohrückensteak à 2Stück oder 1 Filet

Rindfleisch

Auf unserem Hof verwerten wir unser ganzes Fleisch! Nachhaltigkeit und einen respektvollen Umgang mit unseren Ressourcen ist uns Wichtig.

Aus Rindfleisch erstellen wir unsere beliebten Wurstwaren:
Grillschnägge mild & scharf
Rindshamburger
Mostbrökli / Buureschüblig / Schüblig zum Sieden